ご予算やお好みに合わせてパーティをお手伝いします。
お客様の食事の速度に合わせて
温かいものは温かいうちに。冷たいものは冷たいうちに。
出来立てを召し上がって頂けます!
洗い物ももちろんいたします(笑)
食材は仕入れ代行し、洗うなどの下処理をして持ち込みます。
料理は全て会場でお作りします。
キッチンをお借りしますが、手狭でも調理器具がなくても大丈夫。
皿やカトラリーが揃ってなくても大丈夫!
足りないものはこちらで持ち込みます。
料金には
私のプライベートシェフとしての人件費
代行購入した食材費
お貸しする皿やカトラリーの料金
それらは全て含まれています。
➀
会場の下見に伺います。
この時ご要望を伺います
一緒に素敵な会をお作りできるように
なんでもおっしゃってください。
②
車で参ります。
荷物を搬入するのに
10から15分かかります
③
調理を始めます
ご宴会開始の最低一時間前から
調理場をお借りします
④
ご宴会が始まりますと料理が
次々と出てきます
お客様の召し上がる速度の合わせて
できたてをお出しします
⑤
片付けは全てこちらでいたします。
片付けに大体一時間少々かかります
調理場を長く解放したくない場合は
その旨おっしゃってください。
⑥
キッチンは美しく掃除してお返しします。
当店は仕出しやケータリングサービスではありません。
ご自身のパーティに料理人を雇うような感じです。あなたのためのお手伝いさん、プライベートシェフの出張です。
食材は下処理して持ち込み、会場のキッチンを借りてその場で調理します。
食器等はこちらで用意します。
調理器具はお借りできるものは使わせてください。使用後はきれいに洗ってお返しします。
会場にないものは持ち込みます。
出来立ての熱々をお客様の食事の速度に合わせてお出しします。
核となる食材、豆、小麦、油、季節の野菜についてはオーガニックです。
季節外れで手に入りにくい食材はスーパーのものも使います。
オーガニックになることでコストが上がりすぎると判断した食材については普及品を使っています。調味料は伝統的手法で作られた質の高いものを選んでいます。
食材コストは料金に反映してしまいますので、お客様のコスト的満足感を高めつつ、なるべく最大に良いものを使えるように努力してます。
アナフィキラシーを発症するほどの重大なアレルギーをお持ちの方には、完全に調理器具までを別にする必要があり、特に小麦は微粉末が材料に混入しやすく、危険なため対応できません。
卵抜き、そば抜き、等の除去食対応ならできます。
またヴィーガン対応もできます。
基本的には飲み物全般はお客様に用意して頂いてます。
なお、夜のご宴会にはお酒、カクテルの用意もできます。その場合は私ともう一人専属スタッフが付いてきます。料金などご相談ください。
準備時間はパーティの大きさにもよりますが、1時間から3時間かかります。
使用時間は短くもできます。
パーティが始まったら最初の料理から片付けまでだいたい3時間です。
こちらも相談に応じます。
飲み物、テーブルセット、飾りやテーブルクロス等はお願いいたします。
基本的には参加者様のお会計の割り振りは仕事をくださった幹事様にお願いしています。